注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

人类同性恋源于动物追求快乐的天性  

2008-05-25 10:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类同性恋源于动物追求快乐的天性


人类同性恋源于动物追求快乐的天性 - 庆春园主 - lygqingchun的博客

波诺波黑猩猩

    近日科学家对动物同性恋现象的研究获得了新的进展,科学家发现同性恋问题在成百上千个动物物种中都是普遍存在的,同性恋现象有可能是动物的天性使然。这也引起了人们对同性恋这一问题的深层次的思考,有科学家就怀疑,人类的同性恋也是动物天性使然吗?

    对于动物之中存在同性恋这一问题,科学家通过多年观察,发现了很多具有普遍性的事例。在美国,罗伊 和斯劳是纽约中央公园的一对企鹅,它们在一起生活有六年了, 六年来它们亲密无间,甚至共同孵化养育了一个小企鹅(科学家把一个企鹅蛋放在了它们的“家中”,观察它们是否会孵化养育后代)。而据挪威奥斯陆大学的动物 学家皮特·布克曼称,最新的研究可知现在已知有大约1500多个动物物种都有同性结合(同性恋)的现象,这其中有熊、大猩猩、火烈鸟、鹰、大麻哈鱼等很多 物种。如果同性恋在动物王国中是很自然、很常见的,那人们不禁要问:为什么自然选择法则没有淘汰这一现象?因为一般情况下,同性之间是不可能繁殖后代的。 为此,科学家研究后认为它们(动物之间的同性恋)可能只是因为动物追求快乐的天性。

人类同性恋源于动物追求快乐的天性 - 庆春园主 - lygqingchun的博客

    乔治敦大学的生物学家加内特称,对于人类和动物来说,异性性行为只是繁殖后代的一个方式,但不是生 存的全部。动物在生存的过程中也追求快乐等主观的目标。加内特是研究海豚的专家,他介绍说同性恋现象在海洋生物中是很常见的。为此,有些科学家提出了另外 一种看法,他们认为同性恋也应该有它自己的生物进化目的。但具体是什么目的还有待尽一步研究。“这或许是动物们增强关系的一种途径。”,加利福尼亚大学的 生物学家马勒称:“同性恋可能对物种的基因库的扩大有所贡献。”这也表明,对同性恋的研究将有可能扩展到最前沿的科学研究领域。

    科学家认为,人类的同性恋和动物之间的同性恋具有一个共同点——那就是在经历了漫长的生物进化后, 这一现象没有被淘汰。这也是科学家无法理解的一个关键,虽然科学家新的研究认为,同性恋是动物的一种天性,但是这一研究成果还没有得到证实,还处在一个科 学探索的过程中。人类的同性恋和动物的同性恋还具有本质的区别,是不是也是人类的一种天性,还需要继续的观察和研究。但是科学家表示,动物的同性恋现象的 研究,有助于解开这个困扰人类的伦理难题,特别是如果在基因研究的领域得到证实,那么有可能将改变我们对同性恋现象非常恐惧的心理和态度。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017