注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

婚姻幽默: 夫妻斗法  

2008-04-28 15:51:05|  分类: 情感、生活、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人和女人结婚了,意味着一场无休无止的战争开始了。如果男人和女人都理解了爱,理解了男人和女人,男人和女人也就修成正果了。

.涮碗

俩人吃完饭都不想涮碗,所以决定用猜拳方式决胜负,谁输谁涮碗。但老婆好耍赖,出拳时总比我慢一拍,我也不去揭穿她的诡计,只在洗涮时找有豁口的(或看着不值钱的)碗、盘子打碎一两个,第三次她就不再让我涮碗,但我得负责倒垃圾。

2.做早点

我跟老婆都有赖床的恶习,因此,常有起床后不吃早餐直奔单位的现象。为了培养老婆早起做早餐的优良品德,我早上醒来时,会在被窝里将肚子里积蓄一夜的废气很爽的放掉,炸得老婆花容失色,只好乖乖就范。我嘛,自然可以再赖上一会,然后从容不迫地起床用。

3.逛街

最怕跟老婆逛街,她会拖着你到处乱转却什么都不买。老婆问她试穿的衣服好不好看,我一概回答“不错”、“美!”、“挺漂亮。”老婆不乐意了:“你怎么都说好?快说实话,倒底哪件好?”我说:“唔……老婆,说实话呢,你应该挑件大一号的,你好象胖了哦……”老婆虎视耽耽地瞪着我,至此,再不要我陪她逛街。

4.生气

老婆生气时会拒绝跟我讲话,我就租盘恐怖片,等晚上老婆睡着后看,看到惊险的地方,连忙推醒老婆,将恐怖情节重放(她不看也没关系,音效好,也能吓人),每次老婆都吓得四肢乱颤,投怀送抱,主动求和,嘿嘿……

5.情人节

我总觉得中国人没必要过洋人的节日,但老婆对这类的异国情调特别讲究,214日的前两天就有意无意的旁敲侧击:“老公,今天12号吧?”“老公,现在街上的饭店好象都有特别节目哦。”情人节那天中午打电话给老婆,告诉她晚上下班直接到外面吃,乐得她在电话那头屁颠颠的。晚上到接她后,直接拖一路边店吃拉面,俩人共花8块钱,被海扁一顿,一路无话到家,当她进门看见桌上的玫瑰时,再次被海扁一顿,这次拳头落在身上很轻。

6.抽烟

多数女人都讨厌男人抽烟的习惯,老婆也不例外,先是良言相劝,后来偷藏放在家中的烟,最后竟以控制上网相威胁,晚上她躺在床上,我有意在床边象丢魂似得走来走去。过了一会,老婆受不了了,“老公,你老在我眼前转来转去的我怎么睡啊?”我说:“不转晕了我也睡不着咧。”老婆没辄了:“就知道你想抽烟,去阳台抽,别耽误我睡觉!”

7.字条

虽然是夫妻,但各自保留一小块私人空间,一日,发现自己的抽屉多了两根长发,便留下一张字条,上书:“随便翻别人的抽屉是不对的。另,老婆,你掉头发了。”隔日发现里面多了张字条,上书:“我没有随便翻,你存私房钱已被发现。另,老公,掉头发是营养不良的症状,用你的私房钱改善我们这两月的伙食吧。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017