注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

[经典美文] 女人三十如花,妩媚又优雅  

2008-04-28 15:36:55|  分类: 情感、生活、家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 说,三十知天命,也许说的不止是男人,也许包括女人吧。三十岁,女人们才知道自己已经走到了自己人生的分水岭,才会有一种心如汁水的感觉和朦胧的惆怅,才 懂得人生的绚烂,花期的短暂,在转瞬之间悄然枯萎和消失,才明白平平淡淡是真,才知道人生要面对的一个不变主题,就是女人三十,遥遥无期。

女 人三十岁,阳光近午,前路昭然,梦境如斯,风起云涌,而人依旧,心灵的世界已经悄然如幕,犹如警钟常鸣敲打在我们心中,阵痛有过,泪曾化作相思雨漂过,所 有的一切都是在女人们心中意料和缠绕,思想与激情在无数的年轮里新陈代谢,在古老而有惶如隔世的故事中交接。隐忍抑或本能的走进一种过程和人与人之间无限 幽深的隧道。即使从绵延的戈壁滩走过,还是从磅礴的海浪中走过,也不会有什么惊人的海事之作,也不会在无垠的沙漠中留下无穷的脚印让人痴迷的想法太多。

三 十岁的女人,已经在道路上走了很远,肩上的分量已经很重,学会了默默的认可现实和企求的位差,接纳与感受的同时也在苛求着自己无限的神话,他们还是在选择 着不同的基础上与这个世界不同的看法而对话。三十岁,该有的似乎已经拥有,不该有的还是在苛求着,可是对待那些不属于自己的也不如先前那样贪心的求着,对 海市蜃楼的现象已失去了注目了望的兴趣和观望。

三 十岁的季节,习惯于化淡妆,着素雅的衣服不屑于和浅薄,浓妆艳抹的少女为伍,虽然有点嫉妒和羡慕,那也是一种居高临下的嫉妒,是一种高贵的嫉妒,是一种挑 剔的嫉妒,他们在炫示着女人的美。这种美是二十岁和四十岁的女性所无法比拟的。因为这个阶段的女人是风华正貌,敢于与天决的气质。

三 十岁的女人,处于黄金分割地段,她们已经拥有了丈夫和孩子,他们已经有了家的概念,喜至于静静的居室,恬静的看着孩子渐渐张大和背负劳荷的老公,她们会把 自己所有的精力,诗情话意都转化为一种现实的操劳和岁月的沧桑,任窗外黑亮的瞳孔游移,任室内的鲜花随意的舒展和凋落,一心的为了家这个概念而努力的奋斗 者,有时也会在老公面前撒撒娇,说说情话,拥抱着床上的布娃娃,把忧愁和想象织进了梦中,也会在镜前理云端,对镜贴花黄,会发出无限感叹,感叹岁月催人 老,鱼尾文已经轻轻的爬国自己的眼帘,不过这些都染上了母性的光泽,少了少女的浪漫和稚气。

三 十岁的女人,心跳不会有太快的频率,她们有了几许情趣,她们有着源头的活水不断的冲淡着粘稠的血液,日子如秀女般媚研,石头般粗糙肌肤般细腻,心绪如高山 下的花环那样淡泊明知,笑的时候只会浅浅的,哭的时候也不会大声,往往是抑冲动于娴淑,将诱惑托浮云,挥哲人之远去,笑艺术似癫狂。仿佛已无挽留之念,无 罢手之憾,在人生的边缘地带,任凄楚、婉约和温磬的长笛竖萧,空然自横,心灵的纯净,利刃无伤。

三十岁的女人,偶与三四女友相聚,孩子和老公是主要话题,琐碎至一把盐,一双袜子和首饰的成色。兴来结伴逛街,偶而也会述及少女的孟浪青春的鲁莽,却没有了那种一见到底的酣畅淋漓,往往把最隐秘的部分留下独享,把打掉的牙齿咽进腹中。把所有的痛苦自己去抗。

三十岁的女人,因为太熟悉自己、家庭、和生活的世界,有时候感到生活乏味,莫名其妙的发火,说着多少次没有离成的“离婚”。不过老练、世故和技巧还是相伴匆匆的脚步,去拂捉一次次人生的机遇,纯真已失去了原有的形态,演绎为一种自觉的表现,经过了构思和过滤。

三十岁的女人,在不知不足中学会把握自己,把握孩子,把握老公,喜欢在恒定、规范、秘而不宣的情况下爱;希望了解别人,更愿意别人理解自己,同时也尽量包严自己;善于暗暗地与世界沟通信息。

三十岁的女人,已习惯于谨小慎微的举止,已习惯于交错纷呈的斑马线前犹豫,已习惯于大街上各种内容的目光,已习惯讲话与男人对视,已习惯于各种现代和古典的潮汐,已习惯于孩子的惹祸丈夫的恐吓猜忌,已不再刻意追求百分百的“回头率”。

女人三十岁才成熟,才明白,才知道怎样演下去这场人生的话剧。

三十岁的女人,了不起的年龄。有了一种成熟的少妇美,她们已经从女孩到女人的转变,这是的女人因为有了孩子后才有了一种成熟的抚美。

三 十岁的女人特别美丽。因为她们的思想比二十岁的成熟,比四十岁的女人开放,因为这个时候的女人才是最阳光,最浪漫的年代,他们生活在改革开放的年代,她们 对所有都充满了向往,这个季节是女人快乐的天堂,也是女人们最危险的墓葬。把握自己美好时光,就在自己的心底是如何的想。(转载)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017