注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

中国版最经典的接吻史  

2008-04-28 10:21:34|  分类: 精彩文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接吻,也称“亲”、“吻”、“波”、“嘴”等等,在中国的每个阶段,接吻的形式不同,感受不同,搞笑之馀令人深思。今天,你接吻了吗?现回顾一下中国版最经典的接吻史。

第一阶段:70年代

关键字:亲

经典对白:

男:秀花

女:干吗?狗蛋哥。

男:我能不能……亲亲……你啊?

女:(生气)你,……讨厌。

男:(害怕)对不起秀花,都是我不好……

女:(微笑)瞧你那傻样,就一下啊。

点评:其实,那个年代的人们太可压抑,把真实的内心世界总是埋藏在心里,喜欢含蓄的表达,心里再想,嘴上打死也不说。

第二阶段:80年代

关键字:吻

经典对白:

男:(放电)娟,可以吻你吗?

女:(接招)我还以为你不会说呢?

点评:改革开放的春风吹进了中国大地,到处是一片繁荣景象,男女之间的友情爱情也开始走进了春天,表达变的直接了,而应对也更加自如了。

第三阶段:90年代

关键字:波

经典对白:

男:(进门)老婆,我回来了。

女:(走出厨房)老公你可回来了,想死人家了。

男:我也想你呀老婆,“波”一个先……

点评:在世纪交替到来之前,中国人不再沉默,这个年代并不是酒深不怕巷子深的时代,所以要善于推销自己,表达自己真实的内心,直接了当的传递给对方,让对方感受到爱。

第四阶段:现如今

关键字:嘴

男:(不屑一顾)猪猪,“嘴”一个,来!

女:(无所谓)OK

点评:爱情伴随着新世纪的到来,也变的更加多姿多彩,大街小巷里,男女老少都在用不同的方式表达爱意,少男少女们更是放荡不羁,不屑一顾,毫不在乎,我无所谓,让真爱变的更加弥足珍贵。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017