注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

[转贴]  夫妻共枕可能有损男性健康  

2008-01-12 14:00:31|  分类: 家庭·情感·生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奥地利科学家的一项最新研究结果显示,男性与女性同床共枕会对第二天他的脑力产生不利影响,而女性则不会出现这种情况。

  研究结果显示,当男人和自己的伴侣同床共枕时,即使他们没有发生亲密的两性关系,但男人的睡眠模式也会因此被扰乱,而这也会进而影响到该男子第二天在思维敏捷度测试中的表现。

  然而,女性就不会遇到这种问题。研究人员表示,尽管女性和爱人同床共枕也会使其睡眠模式被打乱,但当她们真正睡熟时,往往会享受到质量更好的睡眠。这就意味着她们的脑力并未因此而被损耗。

  有意思的是,大多数的男性并不认为同床共枕会影响到自己的睡眠,而且还相信和爱人一起有助于自己入睡;而女性则通常认为分床睡时,睡眠质量要好一些。

  除此之外,研究还发现,同床共枕还对做梦产生影响。通常,女性分床睡后,会记得更多梦的内容;而男性则会在与爱人同床并发生亲密关系后,记得更多梦的内容。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017