注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

如何提高自己博客的点击率  

2007-08-23 23:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“庆春园主”按:最近好多的朋友留言询问如何提高博客排名或点击率的问题,说实在话我做博客的时间比较短,点击率也不是很高,所以从网上下载了一些文章,经过综合,又加上了本人的一些体会,仅供朋友们参考。

1、搞清楚自己是否真的要当“博客”。

成为博客,天天张贴日志,当然是一件很好玩的事情。但是,如果时机不当,那又何苦?如果你不是处于个人爱好和自我满足,而是处于其他原因,那么你迟早会失望的。如果你自己没有觉得这是件很有趣的事情,你又只能期望别人有兴趣来读你的文字?

2、好好看看别的博客都在做些什么,然后另辟蹊径,做一些别人没有做的方面。

选 取一个独特的利基领域或者一个小小的主题,使自己与众不同,区分于大家。博客的成功经验是“越专越好”。比如,没有必要去链接那些到处都在链接的内容。这 并不是说你什么都要创新,而是要有自己的选择性,并且加入自己的特色。内容广泛芜杂,是大忌。当然做好宣传最根本的是要做好自己的博客,更新经常一点,内 容好看一点,这样下去后你也会看到自己的访问量节节高升。

3、让数字见鬼去。

许 多优秀的网站都门庭冷落,都被人低估,甚至无人发现。好酒不怕巷子深,只要有特色,有新意,总会有人注意的。即时你的博客无人光顾,也要自得其乐。当然, 如果你的博客网站每天访问量已经达到很可观的数量,那又另当别论了。不要盲目追求数字。如果数字让你感觉美好,那当然是好。但是,如果数字搞得你茶不思饭 不香,搞得你像一只苦瓜一样,那太不值得了。

4、坚持更新你的博客,不能三天打鱼两天晒网。

只要你是草根博客,只要你三五天不更新你的内容,只要博友有三两天发现你的博客没有什么新内容,那就不去你的博客串门了。博客都是过眼烟云的东西,不更新,就没有生命力。

5、控制你的舆论导向,文字引发大家的强烈共鸣。

博客是你倾诉内心的好地方。你可以就某事发表自己的见解。你可以偏激,你可以狂妄,甚至你可以骂街,但是,你必须有你的道理。如果你靠无知当个性,那就不能引起大家的共鸣了。当你说出别人想说但是不敢说,或者敢说也不知道怎么说的话,那么你的博客就会受到别人眼球的优待。

6、引起别人的注意。

博客标题很重要,最好醒目些,别致些,打眼些。

即使你仅仅希望你的一些朋友和同事来阅读你的博客,你也需要用爱来换取别人的爱。将你喜欢的链接放到你的网页上,给你崇拜的博客发邮件。奉承不会给任何一方带来损失,当然要真诚。要了解别人大概喜欢什么样的风格,对症下药。

7、给别人链接但是不要祈求任何回报。

博 客精神就是互相共享。如果有人因为你链接了他,也友情地回报一个链接,这样的博客当然值得尊敬。但是,我觉得最好还是不要期望有任何回报。如果你显得慷慨 大方,别人也会同样对你的。因此,你将给你链接的人当作一种慷慨,同时也体现你自己的慷慨,给别人链接,最好是那些名气还不大确很有价值得博客。

链接是博客的生命,而不仅仅是工具。为了获得链接而链接是一件可怜的事情。

博客者,心胸宽广之谓也。

此处多链接不是见到人就链。要链接一些自己喜欢的、值得交往的博友,来而不往非礼也,点击率也会随之提高。

8、引起别人关注的另外诀窍。

时不时地张贴一些你自己的原创内容,是一个很好的方式。人们会很慷慨地给予你赞美。你没有看到我把自己半拉子的文章刊登出来,居然有许多人都称赞不一。有些人可能真的认为文章有趣,有的可能仅仅是出于好心。但是,这又有多大的区别,我会更努力地写出更好的东西,回报他们。

9、雇佣几个“暴徒”在你的博客上乱踢乱骂,并且大吹大擂。

将自己放置在烈火下折磨,当然,要做得有创意点。

(刷刷刷。最烂的一种方法,哈哈,也是很好用的一种方法。想点击率想的发疯的可采用此类方法,刷一天一夜试试,敢不长!)

你要时不时检查一下,确信内容不要变得越来越陈腐。要避免公式化。如果你发现自己只是链接了一些严肃的东西,那你应该再添加一些另类的链接。

10、信心最迷人。

要有自己的观点,要有自己的脊梁,不用怕自己的观点是如此与众不同。不要重复那些浅显老套的东西,勇敢地表达你自己的思想,因为这是你自己的地盘。当然,不是说要你钻牛角尖。傲慢自大显然是丑陋的。

11、回头率。

要想增加回头率,必须使博客个性化、特色化、专业化。要有自己的博客风格,博客内容精而不杂,最好有一方面的强项,这样才会使你的博有回头率,使路过的朋友来一次还想再来第二次。

12、一些常识性的建议。

链接一些新颖的信息源,同时,与别人一起共享,尤其是其他博客。当然,你也可以给自己留一手,但是应该拿出一些你自己的好东西。

重要的是质量而不是数量。张贴好内容远比每天都张贴更重要,当然不是说你可以经常偷懒,而是说不必勉强。

13、打破一些规则,不要变成上述规则的奴隶。

14、 友情链接可以给一个博客带来稳定的访问量。有人说:没有友情链接,那不叫博客。你一定要经常去别人的地方去,去人家博客或者网站里面看看,然后向主人申请 友情链接。友情链接的多了,可以带来很多流量。多和别人交流平时养成习惯,多留言,参与讨论,不忘在留言后面加上自己博客的地址宣传一下,欢迎别人来访 问。

15、经常性的互访留言往来增加人气,经常性的互访留言往来增加人气。

地 球人都知道的一个方法,不能总呆在自己的小窝里,要多出去开开眼界,当然去了别人家里就不能白去,要踩几个印印的。这样别人看到了大部分人自然就会回访 的,博海无涯,多出去开眼界会学到好多有用的东东的。既增加了自己的知识面,又提高了别人的点击率,自然自己点击率也会随之提高,何乐而不为呢?

16、博客名称和地址。

想 让人经常访问你的博客,当然得让大家记住你的名字和地址。名称要放置在首页最明显的位置上,最好能加上简单的解释,告诉别人你为什么给自己的博客起这样的 名称,便于大家记忆。名称最好能跟你的各个栏目或者文章风格有一定的关联,这样别人要找类似文章时自然会想到你的博客。

经 常会遇到这样的问题,看到好多的朋友喜欢用一些数学或电话号码做博客的名字,再加上一些动画图片做博客的头像,让人记不住,有时想访问也无处去找,真是可 惜。名字一定要好记,如果用真名会更好,会让人们认为你是一个真诚的人,这样交往起来会更好,所谓推心置腹就是这个道理。另外在互访时最好能把自己的空间 名称带上,这样别人会记得更牢,自然自己点击率也会随之提高。

17、互访的技巧。

互访的技巧也很重要,每访问一位朋友,要看看留言栏里有无自己的好友,如果有就可以顺便解决,如果没有,就要跟住他的前三位朋友(因为他们可能是刚刚来过),这样就可以收到立竿见影的效果。

大家在互访时可能都有这样的体会,网友们每次访问的对象大体上都让更多,基本上是一个“网友圈”,因此千万别放过,反过来,如果你今天有充裕的时间,就可以访问一些从来未访问过的朋友,这样就扩大了朋友的范围,自然自己点击率也会随之提高。

18、将自己的网址(也就是站点)提交到各大搜索引擎中。

那么怎么才能被百度、Google等各大搜索引擎收录你的站点呢?

当然是申请免费登录到搜索引擎啦:

在你提交申请后,如果申请成功的话,大家就能够随时随地搜索到你了(百度最晚一个月可以找到你站点,因为百度的搜索是每隔36天更新一次)。被Google收录要快一些,只要你的站点还有些实际内容,它就会主动收录你的站点,还可能有一些你站点的下级页面。

下面就是一些搜索引擎的提交地址,只要到下面页面填写一些简单的资料就行了:

百度:

http://www.baidu.com/search/url_submit.html

Google

http://www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

搜狗:

http://db.sohu.com/regurl/regform.asp

TOM

http://search.tom.com/tools/weblog/log.php

中搜:

http://d.zhongsou.com/NetSearch/pageurlrecord/frontpageurl.jsp

一搜:

http://www.yisou.com/search_submit.html?source=yisou_www_hp

爱问:

http://www.iask.com/guest/add_url.php

ALEXA

http://pages.alexa.com/help/webmasters/index.html#crawl_site

北大天网:

http://www.infomall.cn/url_submit.html

博库:

http://ad001.ad086.com/Reg/User_Reg.asp

CNBlog

http://www.cnblog.org/rings/submit.asp

朋友,当你看完上边的内容后,一定受了很多的折磨,在此庆春园主给您赔不是了,祝你的空间越来越好,人气越来越旺!

晚安!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017