注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

【亲情作文】无法挽留的亲情  

2007-07-10 20:09:42|  分类: 父亲作文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛好痛,哭了一天,真得很伤心,很痛苦,难道自己真的是天底下最不幸的一个人吗?

从小到大我都不知道亲情是怎样的感觉,看到别人在亲情的世界里活的很开心,很幸福,我很是羡慕,但是却寻找不到。小的时候老师让写作文,题目是以亲情为话题,我搜遍所有小时候的记忆也没有寻找到感人的事情贯穿我作文的主题,无奈之下也是生搬乱套写了一个老掉牙的故事,那个时候也许是自己年幼无知不懂得什么叫亲情,心里只是不明白为什么别人的爸爸妈妈会那么好而我的爸爸妈妈却不是那样,也许是自己经常挨打吧。

初中的时候自己还是活在不懂得亲情的世界里,虽然说大了不挨打了,可是我还是不明白。初三的时候我才知道母爱是什么感觉,一直到现在感觉越来越强烈,尤其是上了大学以后。上了大学以后,家里就剩妈妈一个人了,吃饭看电视都是一个人,真的是很孤独,所以我的电话会经常打给妈妈,虽然作用不会是很大,但是她知道我在无时无刻的想着她,心里也许会有一丝丝的温暖吧。妈妈的身体不好,我也很不放心,怕没有人照顾她,打电话的时候让她多注意身体,按时吃药,现在的我也只能做这些,剩下的我以后要慢慢的补偿她。

父爱对于我来说一直都是模糊的,我和爸爸中间好像总是有一种隔阂,不能像别的父女一样亲和,也许是我小时候爸爸对我很严肃,我对他总是有种害怕的感觉,有的时候甚至都不敢和他说话。从别人的嘴里听说爸爸很喜欢我,我也能感觉的到,其实我也很喜欢他,时间长不联系也会很想他。我想买什么爸爸也会尽全力的满足我,但是有一样东西他满足不了我,也许永远都满足不了了,而且还做了一些让我很失望的事情,我不知道怎么对他说,我也知道无法挽留了,都说大人的事情小孩子管不了,可是现在我也不小了,我还是没有能力管,他有他的生活我们有我们的生活,也许我们永远都不能团聚了,幸福的生活只能限于小的时候,在我什么都不懂的时候。

现在的我在享受另一种感情,希望这段感情不会像我的亲情一样那么的坎坷。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017