注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

【亲情作文】 电话铃不断地晌起  巍山镇中 一(8)班 马雨佳  

2007-07-10 20:52:10|  分类: 父亲作文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在漫长的暑期里,父母总是不放心我独自一个人在家,每天都要打好几个电话来关照我,让我烦透了。“叮铃铃……”电话铃又响了。我不耐烦地那起电话筒,电话那头又传来妈妈关切的声音:

“佳佳,作业做完了吗?”

“我早就做完了。”

“那你吃饭了吗?”

“吃了……哎呀!你都已经问了我两遍了。”

“记住,千万别让陌生人进来。还有,看书的时候眼睛别靠书本太近了,还要控制好看书时间,别看太久,不然对眼睛不好。我再重复一遍……”

“好了,好了,你就别再重复了。今天你已经第六遍讲了,我十个手指头都快数不过来了。”

“可我,还没……”

没等妈妈讲完,我就说了声再见把电话挂了。过了一会儿,电话铃又响了,有完没完,真烦死了!我干脆就把电话铃音量调到了最低档。

啊,太棒了!我再也不用听到那刺耳的电话铃了。我想,电话铃停止了喧闹,这屋子就安静多了。终于可以安心看书了,我拿起一本书津津有味地看起来。

“笃笃笃……”门外传来了一阵急促的敲门声。我蹦蹦跳跳地跑去开门,不禁呆住了,站在我面前的居然是爸爸。

“佳佳……佳佳,你……你没事吧?”

“我怎么会有事呢?”我奇怪极了。

“那,你没让陌生人进来吧?”爸爸还是上气不接下气。

“没有啊!”我更奇怪了,

“那怎么我每次打电话都没有人接?”

我很想说实话,可是,我的脸红了,刚到嘴边的话又吞了回去。“哎呀,我来不及了!”爸爸看看手表“佳佳,你要照顾好自己,我还有一个重要会议要开,我先走了。”说完,一阵风似的跑下楼去了。

我望着窗外爸爸远去的身影,我蓦然领悟:那不断响起的电话铃声是父母长长的牵挂啊!

(教师点评:作者听到不断响起的电话铃声,由不耐烦到蓦然醒悟,通过一系列的心理变化,感悟到“那不断响起的电话铃声是父母长长的牵挂”,深深的爱。文章语言平实,以小见大。)

(指导师:李晓玲)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017