注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

那双眼睛  

2007-07-10 16:54:11|  分类: 父亲作文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 不知该用怎样华丽优美的语言来描绘你,因为你的一切在我心中是那么完美,那么无可挑剔。我希望所有人都知道我此刻心中的激荡如海洋,我好爱你啊。我总是喜 欢你的眼睛,我多希望我的眼睛能像你一点儿,哪怕只有一点也好哇。它总是在看着我,装满了对我的宠爱,你也曾用它鞭策过我的心。

你让我看到这个世界的美好,我感谢你;你让我感受到阳光,听到泉水丁冬,我好感谢你;你总是陪着我,不肯离开我半步,你可知道我也依恋着你吗?

你爱我,我知道的;我也爱你,却从来没有对你说过,只因为我那点可怜的面子。我放弃了向你表达我的情感,其实我早在心里说了一千遍一万遍了,你感受到了吗?

从 小你就对我特别的“凶”。那双眼睛看着我,你的眼睛泄露了你的秘密——你是不忍的。于是我就会毫不理会的继续疯。忍无可忍的你揍了我一顿,一点点的痛,我 夸张地哭给你看,只想得到你的安慰。我在指缝里偷偷地看你,你站在椅子旁,手脚无措地孤立着。那双眼睛也似闪着一颗珍珠。对不起,其实我真的不是故意哭 的,我只是想听到你那温柔的话语而已。其实,那次一点也不痛,你却难过了好半天,真的只有一点点痛啊,一点点,只有一点点而已……

现 在我长大了,有了自己的主见,便不再听你的话,我像一只小鸟,总希望能独自飞翔,也总以为你是包袱,总是不愿理你。刚从外面接受一些“新潮”的我总是对你 指手画脚,你总是暖暖地对我笑,那双眼睛里盛满了对我的宠爱和包容。每当这时,我的心里会莫名其妙沉甸甸的,我会偎在你身边偷偷地想:是不是你在我心里放 下了什么,我会感到如此的酸涩?

你 总是很疲惫的,我的出现加重了你的负担,你却从来没有埋怨过。我知道你心中的苦,我是最了解你的人,你也是最了解我的人。我总想替你分担一下劳累,你的眼 睛却告诉我:不要。你知道吗?看着你疲惫的样子,我心里好痛苦。我发誓一定要让你幸福的生活,小小的我郑重地向你许下承诺。你的眼睛像月牙一样漂亮,它告 诉我你的喜悦。相信我,好吗?

我心里有好多的话要对你说,太多的话在我心里压抑了好久,好久……我永远爱你,全世界都在替我说我爱你!妈妈,我爱你。你听得到吗?从小到大你都是我前进的动力,四处求学的我无论走到哪都不会孤单,因为我知道,妈妈,你的眼睛在看着我。我不会害怕的。

简评:全文用第二人称,抒情自然、感人!语言流畅,细节生动,心理写得真实出色。(指导教师:张永昌)亲情作文

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017