注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

此情无计可消除  

2007-07-10 16:52:11|  分类: 父亲作文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从黑龙江来到这儿不久,我的生命里便有了一个新的爸爸。

和弟弟相比,我可以感觉出爸爱我超过他,虽然他是爸亲生的。爸不会偏向他于任何一方面,但却可以原谅我的所作所为。

爸从没为弟弟买过一件衣服,却经常给我买。当我对爸买的衣服评头论足时,我明白爸的心里很难受。我没听到爸说什么,却明白爸心里想些什么……

渐渐懂事的我,在夏天即将来临时,为爸买了双拖鞋,爸捧着它,笑得是那么开心,像个孩子。他终于体会到了我的回报,多年付出感情的回报,虽然我明白爸为我所做的一切并不是因为这个……

五年级那年,没来得及和爸告别,我便去了河北,而且呆了一年。回来时,爸抱住我说好想我。就在那一次,我看到了爸爸哭,他是那么的高兴我再一次回到他身边。弟弟告诉我,爸床头放着我的小学学生证,爸每晚睡觉前都要看上面的一寸小照片。我再也忍不住了,泪如泉涌……

初三毕业姥姥让我回龙江去读高中,甚至大学。妈嘱咐这嘱咐那,眼泪却止不住流。爸爸却没多说话,只是笑着对我说:“只要照顾好自己,别想太多。走,咱爷俩去照张相。”我分明看到了爸眼里闪烁的泪光。多么伟大的情啊,它让两个没有血缘关系的人难舍难分。最终由于课程不同,我又回到山东,爸依然笑着用他一贯的口吻说:“只要你好,爸永远都笑着送你。”对爸的感情岂能用一个感激来形容?

试想如果爸对我很坏,如果我遇到的是另一个爸爸,我可能会这么幸福吗?或许我该感谢上天赐给我一个这么爱我的爸爸,一个这么好的爸爸。

我的生活受到爸的影响很深,就连我的爱好,也是从爸教我画小猪开始,可以说爸的爱改变了我的一生,我的一生载满了爸对我所有的爱。

那一条条的皱纹,一根根的白发,是爸对我爱的见证。我不知该怎样才能报答他,这个没有生之恩,却有养之情的最敬爱的爸爸……

简评:一个有点特殊的家庭,却演绎着深挚的亲情之爱。件件感人的琐事,朴素流畅的文笔,传达出了爱的宝贵,爱的幸福。(指导教师:张永昌)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017