注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

叫你一声妈  

2007-07-10 16:33:40|  分类: 母亲系列作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小玲是高三(1)班的学生,因面临高考,所以就报了晚上的补习班,每天晚上周小玲都要经过一个胡同,胡同里的灯光比较昏暗,给人一种阴森森的感觉.可是,周小玲她们不怕,有时还要在这里嘻哈一下。可是,有一天不知从哪里来了一个女人,看见她们在这里嘻戏、停留,就走过来,扯住女孩的衣服说:“快回家,不要在这里玩……”一连过了几天,天天如此,女孩们都称她为“疯女人”。

有一天,她的同学打听到去年在那个胡同口曾发生一起凶杀案,一个上高考补习班的女生有一天被人强奸并被杀害了。同学们听了都有点害怕,她们都改道而行了,可周小玲没办法,这条路是她到学校唯一的路。后跟她爸爸提起,她爸爸沉默了一下,就说“以后我去接你吧”这时,姥姥在里屋把周小玲叫了进去。“玲玲,你也老大不小了,应该懂事了,你爸爸整天这样,迟早一天会被累垮的,今天你肖阿姨过来给爸爸介绍后街的一位……”“姥姥,我不听,我不听……”周小玲打断了姥姥的话,捂着耳朵。“妈,你不要再提了,玲玲就要高考了,只要玲玲考着一个好的学校,我再苦再累也值。”爸爸不知什么时候进来了。姥姥没有再说什么,只是望着玲玲叹着气。

周小玲走进房里,眼泪不由自主的流了下来,她知道爸爸的累,妈妈走了好几年了,而且姥姥又病了,她又要读书,所有的事都压在了爸爸的身上,每天上完班回来,

就已经筯疲力尽了,可家里还有一摊的事等着他,爸爸才三十几岁,可看上去却像五十几岁的小老头,头发早已白了一半,有人曾为爸爸介绍过女人,可周小玲死活不同意,她觉得那是爸爸不爱妈妈了,而且她还听说后妈是怎样的恶毒,她的同学当中就有这样的案例,她不想成为他们当中的一员。她望着墙上妈妈的照片,“妈妈,你说我做得对吗?”

爸爸每天都下完班就去接她,可奇怪的是自从爸爸接她的第二天晚上,

那个疯女人就不见了,这样又过了几天,这天周小玲下完了课,爸爸还没来,想想应该没什么事,就独自回家了,走到了胡同口,她四处张望了一个没什么异常,只见前方隐隐约约走来可能是刚下班的工人,擦肩而过的时候,周小玲下意识地看了一眼,这是一个四十多岁的男子,看上去是个挺老实的男人,而且在擦肩而过的时候,那男人还冲她友好的笑了笑,周小玲觉得今晚很安全,可刚走几步,有人从背后捂住了她的嘴巴,她挣扎着,看见的是那个男人的淫笑,她想起了同学所说的去年发生的凶杀案。她不能,她想着爸爸还在等她,她使劲挣扎着,可一个十几岁的小姑娘怎敌得过一个四十多岁的男人,就在这千钧一发的时候,不知从哪里冲出个女人喊着“玲玲,别怕……”女人一上来使劲的撕咬着那男人的耳朵,那男人急了,不知从哪抽出一把刀向后捅了一刀,女人没有松口,一只耳朵竟被她活生生的咬了下来,那男人捂着耳朵跑了,周小玲不知如何是好,大叫着,叫声引来了一些行人,他们把那个男人扭送到了派出所。周小玲跑过去扶住那个女人,那个女人血流满地,但却冲着周小玲笑着“玲玲,没事,只要你没事,我就放心了……”远处救护车的声音越来越近,那个女人被抬上了救护车,可她被抬上去的时候还在冲着周小玲笑,周小玲觉得奇怪,那个女人怎么知道她叫玲玲。

第二天,周小玲在派出所做完笔录,在派出所她知道昨晚被抓的男子就是去年奸杀那个女学生的凶手。那个凶手说,他没想到昨晚咬他的那个女人竟会这样拼命,简直疯了……路过一家鲜花店,周小玲觉得有必要去见见那个女人,毕竟是她救了她,她买了一束康乃馨来到医院里,来到病房门口,周小玲看见了一个熟悉的身影,那个人削完了一只苹果递给了那个女人。她悄悄的躲在门口偷听着“玲玲没被吓着吧?”“没有,昨晚还真亏了你,要不是你,还真不知道会怎样,只怪昨晚我有事走不开,不然……你昨晚怎么那样拼命,自己的命都不要了,”那个人责怪着“我也不知道,当看到玲玲受到伤害的时候,我已经忘记了自己,我不想失去了香儿,再失去玲玲,如果当初我去接香儿的话,她也不会…”女人哭泣着“好了,不要想了,都已经过去了,现在最要紧的是要好好的保养身子。”“玲玲知道我们的事吗?”“还没有,我没告诉她,她就要高考了,等她高考过后,再找机会再告诉她吧?”“你可要保重好自己的身子,如果你垮了,玲玲怎么办,她受的苦也够多了”男人紧紧的抱住了那女人。“玲玲”那女人突然发现了周小玲。忙把那个男人推开,那个男人尴尬的望着周小玲,脸红红的,像是做错事的孩子。周小玲走过来,把那束康乃馨送到了那个女人的手里,甜甜的叫了声“妈——”然后又对着那个男人叫了声“爸……”女人望着男人,男人望着女人,然后一齐望着周小玲,一齐答了声“哎——”三人抱在了一起………

lelemao.com 整理收集 作者:

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017