注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

因为爱,所以隐藏  

2007-07-10 15:24:40|  分类: 母亲系列作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              因为爱,所以隐藏

              夜风凛凛,我独自走在寂静的小路上,任风吹乱了头发,任昏黄的灯光将身影拉得很长很长,看着前方还是无尽的黑夜,我的心,也如这样的夜---又沉又凉。  

                
            今天是爸爸四十二岁生日,今年也是爸爸过世整整十年,压抑不了心中那份强烈的思念,又怕让妈妈看见我的伤悲,于是找个理由,出来走走。  
                
            十年,妈妈和我达成了默契,谁也不开口谈起爸爸,那是怎样一段不堪回首的往事,谁也不愿去碰,谁也不愿去看去想,因为,那些伤口一碰就痛,一想就悲。 今天,我走在这里,可以任思念的泪水长流,可以把我的难过全部倒出来,因为这里不用掩饰,因为这里没有妈妈,只要不让她看见。“爸爸......”我喃喃地叫出了声。  

               
            您可知道女儿的思念,可知道女儿最想依靠的怀抱是爸爸啊。当我摔倒的时候,我想要有您的大手扶一把,当我失落的时候,我要用您的肩膀靠一靠,可是,我不能啊,我知道我只能一个人承受着,不能让妈妈担心,不能让妈妈难过。  
                        
            这样默默地走着,这样默默地想着,我知道我相信爸爸可以听得见。“呵---”我长长地吁了一口气,一阵凉风吹来,我整理好了情绪,让怀念的泪水风干,我该回家了,妈妈还在家里等着我啊,抬头望着模糊的星星,爸,生日快乐!爸爸放心吧,我会照顾好***。站在门口,我定了定神,确定自己可以伪装得一点痕迹也没有,正要敲门 “今晚有些凉呵,是不是啊,你又大了一岁啦,我也老啦,丫头出去了,我知道她难过啊,我也想你啊,但是不能让丫头知道啊”  

                
            我呆呆地站在门口,泪水涌了出来,妈妈也在装呢,我以为她很坚强,我以为她是大人我还以为她不知道我的心思 许久,我终于敲了门,听见一阵开关抽屉的声音,接着,妈妈来开门。“回来啦,妈妈给你炖了汤呢”分明,很分明地看到妈妈腮边有一滴没来得及擦的泪水;分明,很分明地看见没有关紧的抽屉里躺着爸爸的照片  

                泪水又一次充溢了双眼,其实,我们的家充满了智慧,因为爱,所以我们彼此隐藏,这样的爱又是如此深沉呵!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017