注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

父亲系列作文  (转贴)    

2007-04-26 16:27:02|  分类: 父亲作文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书迷爸爸(作文)
转自:安阳市人民大道小学 时间:2006年8月6日11:2

书迷爸爸

河南省安阳市实验小学  四一班 高陆萍

辅导老师:张爱民

我的爸爸爱看书,是有了名的书迷。听妈妈说,爸爸从小就爱看书:学校课间活动时,爸爸就坐在自己的座位上看书;回家路上,爸爸边走边看书;就连吃饭、睡觉也要看会儿书。渐渐的爸爸与眼镜交上了朋友,他虽然个不高,身材也很瘦小,但是瘦小的脸上却架着一副又大又厚的眼镜。到了现在,爸爸仍然爱读书。每次出门他不是忘带手机,就是忘带钱包,可从没忘带他的宝贝--书。

妈妈劝爸爸:那眼镜有千把度了,多活动活动,别再看书了。可他呢?只是笑了笑,仍低头看他的书。每晚灯下,他总是又看又写,常常到深夜才睡。

因为看书,爸爸还闹了个大笑话。记得那是一个星期天,那天下午,爸爸钻进他的书房,又是看又是写,忙得不亦乐乎。当当当……台钟连敲了七下,正在摆桌准备吃饭的我们,惊讶的看见,平时吃饭常常得叫的爸爸,今天竟然一敲钟就出来了。只见爸爸急匆匆地从书房走出来,胳肢窝里夹着公文包,径直向门口走去。妈妈见状忙问:"你上哪儿去?"

"上班呗,都七点了,也不叫我一声!"爸爸挺认真地说着,一边换着鞋。

"没听说你还上晚班呀?"妈妈一边说,一边为爸爸准备吃的。

"晚班?现在不是七点吗?"爸爸惊讶的问道。

"是呀,今天是星期天,现在是晚上七点!爸爸你晚上还上班么?"

谁知,爸爸疑惑不解,反问道:"是晚上?"

妈妈把爸爸拉到厨房窗口,指着外面万家灯火让爸爸看,爸爸这才如梦初醒似的,连连说道:"搞错了!搞错了!"

妈妈笑呵呵地拍着爸爸的肩膀,说:"你呀,你呀,真是书迷心窍,晨昏颠倒!"

看,这就是我那可爱的书迷爸爸。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017