注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lygqingchun的博客

高中语文教师的快乐天地。

 
 
 

日志

 
 

幸福婚姻的四面镜子,你有几个?        [女人私房话]  

2007-11-29 15:18:05|  分类: 家庭·情感·生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天似乎还亲密无间的一对小情侣,每天凑在一块发着山盟海誓要生生世世在一起,那时侯,你眼中的男友是一团绵绵无尽的好。可真正拿到婚姻这张纸,两个人白天见晚上见,碰着碰着就不断碰出鸡皮蒜毛的火花来。你酸酸地觉得,男友一旦成为爱人,就比如好东西过了保质期一样,有了诉不完的坏:他不陪你过周末了;他不帮你洗碗搓衣服了;他居然忘记你的生日了……

其实,这时并非他变坏了,他还是当初那个好男人,只是你的适应节奏跟不上婚姻的进展进度。你的感觉还沉浸在当年初恋的那种甜蜜状态,可你跟他的关系,毕竟已经是婚姻关系了。常言道,女人一旦跨入婚姻这殿堂,就要将眼睛睁一只,闭一只。可闭上一只眼睛的本领,不是每个女人天生就会的。这时,你需要装备上各种镜子,才能将那种做妻子的幸福,将爱情的幸福,牢牢地抓在手心。

望远镜

他越来越让你不满,人家的老公随心所欲地捞大钱,他为几个小工钱拼死拼活地累;人家大热天有空调呜呜地转,你家连台破风扇也没有;别的女子三天两头逛街买衣服,你一年到头就穿那几件衣服……

这时候的你,需要端起望远镜,往前看,往前看,再往前看。你的眼睛要睁得比往常要大,睁得大才能望得远。你要相信他总有一天会有出息的,那时,你家也会有空调;有花不完的钱;你甚至可以飞到法国巴黎随心所欲地购物。金灿灿的远景挂在你的眼前,你难道就没有一点怦然心动吗?既然望梅能止渴,那就多望望吧!有时候,幸福的感觉不过如此。

平面镜

你跟一群家庭主妇凑在一块嘻嘻哈哈地搓麻将,总免不了谈及自己的男人。妇女嘴中的他,一个比一个有本事。尽管你在心里将你的他修饰了再修饰,夸大了再夸大,可跟别人的他还是无法比较。这时候的你,千万别在心里瞧不起自己的他。你要相信他,但不要轻易相信别人口中的那个他,每一个女人都爱慕虚荣,她们可以用几百块钱一件的外衣搭配几块钱一件的内衣,照样可以将一个毫无作为的他夸张成一个无所不能为的男人。你的他,说不定比她们中的任何一位的他都要出色。

跟这类似的,是一些无聊人士的煽风点火,比如某某跟你说,他跟某个女子关系暧昧;又有某某跟你说,看见他跟人赌博……对于这些言论,你能一笑而过就一笑而过;能装作没听见就装作没听见;实在躲不过,你也要眼见为实,耳听为虚,就像衣服穿在身上合适不合适,你要在镜子面前照过后,再下结论。所以这面镜子,要真实可靠,是平面的。

放大镜

他也许一个礼拜只扫一次地;两个礼拜只替你洗一次衣服。一个聪明的女子,她不会埋怨男人为她做得太少。取而代之的是,她会细细地享受这个男人每一个礼拜扫一次的地,每两个礼拜洗一次的衣服。她的脑海里不断地回想:他扫地碰翻椅子的笨拙样;洗衣服弄得满脸泡沫的可爱样。然后,她会甜甜地笑出声来:能拥有一个孩童般又体贴的男人,真是太幸福啦!

聪明的女子,还会被他一个礼拜扫一次地,两个礼拜洗一次衣服的行为感动。因为,聪明的女子懂得在心里放大他的忙和累。哪怕他刚刚睡了半天觉才起床,她也在想:他肯定是累坏了,不然怎么会沉沉地睡半天觉呢!拥有如此般“放大镜”心态的女子,幸福还会舍得离弃她吗?

潜望镜

他并没有像其他女子爱人那样,老老实实地将发下的工资一分不少地交给你;你不止一次地碰见他跟其他女子亲密地交谈;他居然无缘无故地冲着你发火了……你这时候一定要沉住气。一个现象后面有个本质,两个完全不同的现象后面很可能有相同的一个本质。所以,你需要一个潜望镜,沉下心来看到另一面。

你首先要相信他,然后换一个角度去看待你所见到的东西。他偷留着点工资,也许他只想悄悄买件礼物让你惊喜,而且你应该庆幸的是,他是个头脑灵活并且有自己主见的人,这样的男子往往更容易获取成功;当他跟别的女人亲密交谈时,你应该感到骄傲,当初自己的眼光不错,选择了个这么有魅力的男士;他冲着你发火了,说明他肯定在工作上遇到不顺心的事了,这么有事业心的一位男子,你还有什么理由计较他偶尔发次火呢!

很多人,进了围城吵闹着要出来,这不是围城的罪过,而是人的罪过,望远镜、平面镜、放大镜、潜望镜这么好的工具都没用上,怎么能适应围城的生活,又怎么会幸福呢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017